Alles aus einer Hand!

Verfasst am 09.10.2020

1. Datenschutz auf einen Blick

Die darunter folgenden Hinweise geben Ihnen einen einfachen Überblick darüber, wie Ihre personenbezogenen Daten verwendet werden und was damit passiert, wenn Sie unsere Homepage besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Detaillierte Informationen und Hinweise entnehmen Sie bitte der untenstehenden Datenschutzerklärung.

Was sind Cookies?
  • Ein Cookie ist eine Datei, mit der man innerhalb eines bestimmten Zeitraums Informationen speichern kann
Welche Arten von Cookies gibt es?
  • „Dringend erforderliche Cookies“ sind immer aktiviert, da sie für Grundfunktionen der Webseite erforderlich sind. Darunter fallen Cookies, mit denen gespeichert werden kann, wo man sich auf der Seite bewegt und befindet.
  • „Funktionalität und Leistungsfähigkeit“ mit diesen analytischen Cookies kann durch die anonyme Verfolgung von Nutzerverhalten die Funktionalität der Homepage verbessert werden. Durch diese Cookies kann auch die Geschwindigkeit erhöht werden, mit der zum Beispiel Anfragen bearbeitet werden. Auch die Kommunikation mit Facebook, Twitter, Instagram, YouTube oder anderen sozialen Netzwerken fällt darunter.
Ausfolgenden Gründen verwendet WABEMA Metallhandel GmbH die auf der Homepage gesammelten Daten
  • Damit wir Ihnen Informationen und Ankündigungen bezüglich unserer Homepage übermitteln können
  • Damit wir Ihre Anforderungen und Interessen besser verstehen und dadurch unsere Webseite und unsere Angebote optimieren können & werden.
  • Damit wir Ihnen die gewünschten Informationen und Dienstleistungen mit bester Qualität & Funktionalität anbieten können.
  • Damit wir Ihnen ein personalisiertes Surf-Erlebnis auf unserer Homepage bieten können.

1.1. Datenerfassung auf unserer Homepage

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?
  • Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Betreiber der Webseite (WABEMA Metallhandel GmbH). Die Kontaktinformationen können Sie im Impressum dieser Webseite entnehmen.
Wie erfassen wir Ihre Daten?
  • Ihre Daten werden dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Dabei kann es sich zum Beispiel um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.
  • Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Homepage durch unsere IT-Systeme & Anwendungen erfasst. Das sind vor allem technische Daten (zum Beispiel Betriebssystem, Uhrzeit des Seitenaufrufs oder Internetbrowser). Die Erfassung Ihrer Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Webseite betreten bzw. besuchen.
Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
  • Sie haben zu jeder Zeit das Recht kostenlos Auskunft über Empfänger, Herkunft & Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Außerdem haben Sie das Recht, die Richtigstellung, Sperrung und/oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Für weiterführende Fragen hierzu oder allgemein zum Datenschutz des Unternehmens können Sie sich jederzeit an die im Impressum oder Kontakt stehenden Kontaktmöglichkeiten wenden. Darüber hinaus steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
Wofür werden Ihre Daten genutzt?
  • Ein Teil der automatisch ausgelesenen Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Homepage sicherzustellen. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzungsverhaltens verwendet werden.
Analyse-Tools & Tools von Drittanbietern
  • Beim Besuch unserer Homepage kann Ihr Surfverhalten statistisch ausgewertet werden. Das wird vor allem mit Analyseprogrammen und Cookies stattfinden. Die Analyse Ihres Surfverhaltens erfolgt in der Regel anonym, Ihr Surfverhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse jederzeit widersprechen oder sie durch die Nichtverwendung technisch-spezieller Tools verhindern. Weitere und detaillierte Informationen finden Sie darunter folgend in der Datenschutzerklärung.

2. Pflichtinformationen & allgemeine Hinweise

Datenschutz
  • Das Unternehmen WABEMA Metallhandel GmbH (Websitebetreiber) nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr genau und ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und unter Berücksichtigung gesetzlicher Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
  • Wenn Sie diese Homepage verwenden bzw. benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Diese Datenschutzerklärung zeigt auf, welche Daten wir erheben und in welcher Form wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und für welchen Zweck das geschieht.
  • Wir weisen Sie darauf hin, dass die Datenübertragung im World Wide Web – Internet (als Beispiel: Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein 100%iger und lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Verantwortliche Stelle / Websitebetreiber
  • Die hauptverantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

    WABEMA Metallhandel GmbH
    Spitz 26, AT-4682 Geboltskirchen
    Mobil: +43 664 19 19 474
    Mail: office@wabema.com

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. (z.B. Eingabe der Daten im Kontaktformular)

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
  • Eine Vielzahl von Datenverarbeitungsvorgänge ist nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie haben die Möglichkeit, eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Hierzu reicht eine formlose Benachrichtigung per E-Mail an die Kontaktadresse im Impressum. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.
Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Sie haben das Recht, Daten, die der Websitebetreiber auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrages automatisiert verarbeitet, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenauslesbaren Format aushändigen zu lassen. Jedoch wenn Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit dies technisch umsetzbar ist.
Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
  • Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Angelegenheiten ist jene Behörde, in dem unser Unternehmen seinen Firmensitz hat.
    Link: https://www.dsb.gv.at/
SSL- bzw. TLS- Verschlüsselung Ihrer Browserseite
  • Diese Website nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Anfragen oder Bestellungen, die Sie an uns als Webseitenbetreiber senden, eine SSL- bzw. eine TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von http:// zu https:// wechselt und an dem „Schloss-Symbol“ in Ihrer Browserzeile.
  • Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.
Auskunft – Sperrung - Löschung
  • Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht, auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Korrektur, Sperrung und/oder Löschung dieser Daten. Detaillierte Informationen und Hinweise können Sie uns gerne unter die im Impressum ersichtlichen Kontaktmöglichkeiten stellen.
Widerspruch gegen externe Werbe-E-Mails
  • Die Nutzung der Kontaktdaten, die auf dieser Website/Homepage ersichtlich und frei zugänglich sind, wird von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien an das Unternehmen WABEMA Metallhandel GmbH oder dessen Kontaktpersonen, hiermit widersprochen. Das Unternehmen bzw. der Webseitenbetreiber behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam E-Mails, vor.

3. Datenschutzbeauftragter

Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutzbeauftragter
  • Das Unternehmen WABEMA Metallhandel GmbH unterliegt zurzeit nicht einer gesetzlichen Verpflichtung zur Bestellung eines Datenschutzbeauftragten.
  • Ihr Ansprechpartner zum Thema Datenschutz, entnehmen Sie bitte die Kontaktinformationen im Impressum.

4. Datenerfassung auf unserer Homepage

Cookies
  • Seiten im Internet verwenden teilweise sogenannte Cookies. Diese Cookies können auf Ihrem Rechner keinen Schaden anrichten und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot an Sie nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
  • Eine Vielzahl der von uns verwendeten Cookies sind „Session-Cookies“. Diese werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät solange gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies geben uns die Möglichkeit, Ihren Browser beim nächsten Besuch auf unserer Seite, wiederzuerkennen.
  • Sie können Ihren Internet-Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Internet-Browser aktivieren. Bei Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Homepage eingeschränkt sein bzw. werden.
  • Cookies die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (Beispiel: Warenkorb bei Bestellung / Konfigurator) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 lit. F DSGVO gespeichert. Der Webseitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Tools bzw. Dienste. Soweit andere Cookies (Beispiel: Werbe-Cookies, Analyse-Cookies) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.
Anfrageformular / Kontaktformular
  • Falls Sie uns per Anfrage- /Kontaktformular kontaktieren, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks weiterer Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von weiteren Fragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir ohne Ihre Einwilligung nicht weiter.
  • Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Für den Widerruf reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
  • Die von Ihnen im Anfrage- /Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (Beispiel: nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen, insbesondere Aufbewahrungsfristen oder sonstige gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.
Server-Log-Dateien
  • Der Internet-Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Webbrowser automatisch an uns übermittelt. Dies sind 1. Browsertyp und Browserversion, 2. Verwendetes Betriebssystem, 3. Referrer URL, 4. Hostname des zugreifenden Rechners, 5. Uhrzeit der Serveranfrage, 6. Ihre IP-Adresse.
  • Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Daten-Quellen wird nicht vorgenommen.
  • Grundlage für die Datenverarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

5. Analyse – Tooles und Werbung

5.1. Google Analytics & Google AdWords

Google Analytics
  • Diese Homepage nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
  • Google Analytics verwendet sogenannte Cookies. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer/Mobiltelefon gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die Durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einem Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert.
  • Die Speicherung von Google Analytics Cookies erfolgt auf Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO. Der Homepagebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl seine Online Präsenz bzw. Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.
IP Anonymisierung
  • Wir haben auf dieser Homepage die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäische Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Webseitenbetreibers wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Homepage auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Homepagenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Browser-Plugin
  • Sie können die Speicherung von Cookies durch eine Einstellung Ihres Browsers verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite, im Gegensatz zum Normalbetrieb, werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Homepage bezogenen Daten (inklusive Ihre IP Adresse) an Google sowie ddie Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
    Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Google AdWords („Ads“)
  • Unsere Homepage nutzt Google AdWords, Anbieter ist die Google Inc., in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
  • Zur Nutzung der Funktionen von Google AdWords ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einem Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Webseitenbetreiber hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.
  • Die Nutzung von Google AdWords erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Präsenz bzw. Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Homepage angegebenen Ort/e. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO dar.
  • Über weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google, finden Sie diese in der Datenschutzerklärung von Google. Link: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.
Widerspruch gegen Datenerfassung
Auftragsdatenverarbeitung
  • Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der österreichischen Datenschutzbehörde bei der Nutzung von Google Analytics vollumfänglich um.

6. Newsletter

Newsletter-Daten
  • Wir verwenden auf unserer Homepage im Moment keine Newsletter-Funktion.

7. Tools und Plugins

Google Maps
  • Diese Seite verwendet über eine API den Kartendienst von Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
  • Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Webseitenbetreiber hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.
  • Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Präsenz bzw. Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Homepage angegebenen Ort/e. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO dar.
  • Über weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google, finden Sie diese in der Datenschutzerklärung von Google. Link: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

8. Online Shop / Konfigurator - Registrierung

Online Shop & Produkt/Dienstleistungs-Konfigurator
  • Diese Homepage verwendet eine Funktion „Online-Shop“ sowie „Produkt/Dienstleistungs-Konfigurator“.
  • Die durch die Konfiguration im Online-Shop oder Konfigurator gespeicherten Cookies werden in Ihrem Webbrowser hinterlegt und dienen nur zur Zwischenspeicherung für die Durchführung einer Bestellung oder Versenden einer Anfrage E-Mail.
  • Diese Seite verwendet einen Konfigurator. Anbieter & Hoster dieses Konfigurator ist Confirado GmbH & Co. KG, in Salzpforte 14, 97616 Bad Neustadt an der Saale, Deutschland.
  • Die durch die Konfiguration und Eingabe versendeten Daten werden zu keinem Zeitpunkt bei der Firma Confirado GmbH & Co. KG gespeichert, diese Daten werden direkt über den Mailserver von WABEMA Metallhandel GmbH versendet.
  • Ihre Daten werden gelöscht, sobald Sie für die Erreichung des Zwecks Ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Als Nutzer haben Sie jederzeit die Möglichkeit, die Daten der Anfrage/Bestellung aufzulösen. Es ist weiters zu beachten, dass bei Vertragsabschluss die gesetzliche Aufbewahrungsfrist gilt.

9. Änderung von Cookie-Einstellungen auf dieser Seite

Cookie-Einstellungen